99E8D084-E1F0-4AEB-9E3C-CF3965A65F84.jpg
Подписывайтесь
@organika.blog

Какой йод выбрать на iHerb?

Какой йод выбрать на iHerb?

Достаточно ли йода вы получаете с пищей?

Морская капуста, рыба и другие морепродукты - это основной источник йода. Понятно, что каждый день никто их не ест... По данным Минздрава потребление йода россиянами в три раза меньше нормы. Основной причиной заболеваний щитовидной железы (в 65% случаев у взрослых и 95% у детей) является йододефицит. 

Также при нехватке йода у взрослых в следствие снижения функции щитовидной железы могут возникать головные боли, усталость, сонливость, плохой аппетит и депрессивные состояния.

Признаки нехватки йода


Недостаток йода во время беременности и ГВ негативно сказывается на умственном и физическом развитии детей.


В 1930-х годах в СССР было принято решение йодировать соль, то есть добавлять к обычной поваренной соли йодад или йодид калия. 5-10 грамм такой соли ~ дневная норма йода для взрослого. 

Но так как такую соль покупают только 30% населения России, с 2020 года планируют ввести всеобщее обязательное йодирование соли, в том числе использование такой соли на хлебобулочных производствах, т.е. вся соль станет йодированная и йод будет присутствовать даже в хлебе.


Нет ни одного анализа, который бы достоверно показывал уровень йода в организме. И его дефицит очень долго никак не проявляется, за что его прозвали «скрытый голод». Когда проявляется заболевание - пить йод уже поздно. Поэтому очень важна профилактика. Поступление йода в организм необходимо каждый день на постоянной основе в любом возрасте.


Дневная норма йода для взрослых - 150-200 мкг 

Для детей 50-100 мкг

Для грудничков до года - 90 мкг

Для беременных и кормящих 250 мкг

_____________________________

На iHerb есть разные варианты йода.

Натуральный йод - ламинария (морская капуста) в таблетках. 

Натуральный йод - ламинария (морская капуста)

Это большая листовая коричневая водоросль, принадлежащая к семейству морских водорослей, растущих в самых холодных водах мировых океанов.


Основной недостаток этого варианта в том, что его биодоступность в два раза ниже, чем из йодида калия, и неизвестна степень очистки водорослей и истинное содержания йода в них. Хоть на банке и указывается содержание йода в 1 таблетке, но на самом деле оно может быть как меньше, так и больше.

Например, Kelp от Nature’s Answer не прошёл тестирование ConsumerLab, т.к. в нём оказалось 200% от заявленного количества йода: 680 мкг вместо 330 мкг в одной таблетке.

Варианты ламинарии с iHerb, прошедшие тестирование:

Варианты ламинарии с iHerb, прошедшие тестирование

Natural Factors, Жидкие водоросли, 800 мкг, йод, 1,6 жидкой унции (50 мл) 
(! высокая дозировка, в 1 капле 800 мкг)

Nature's Life, Исландская бурая водоросль, 250 таблеток


При выборе йода на Айхерб важно смотреть дозировку в 1 капле (в 1 капсуле/таблетке), т.к. есть много препаратов с очень высоким содержанием йода. Например, в популярном йодорале в одной таблетке 12,5 мг!


Для себя на период беременности и ГВ я выбрала йод в жидкой форме Life-flo, это йодид калия. В 1 капле 50 мкг, добавляю в воду 5 капель, вкус не меняется, и очень удобно дозировать для детей. Никаких лишних добавок, как в таблетках и дешевле Йодомарина.




 

Комментарии (всего 5 комментариев):
Жанна:
13.11.2019 05:12:57
спасибо!
Наталия:
15.07.2019 04:18:03
Мария, детки получают йод с грудным молоком и это очень важно. Зачастую беременные пьют его до родов только, это большая ошибка. до последнего дня лактации - минимум, а лучше еще и через 3 мес после родов состояние щитовидки проверить
Лара:
14.07.2019 23:58:24
Йод разрушается при высоких температурах, поэтому смысл в йодированной соли теряется, добавляю только в салаты.
Мария:
14.07.2019 20:47:11
Немного возмутило то, что производственников обязуют везде класть и продавать йодированную соль,ведь есть люди, у которых переизбыток йода в организме. Как-то негуманно... И ещё вопрос - а дети с грудным молоком получают йод или им нужно давать отдельно и с какого возраста?
ОТВЕТ:
Юля
Юля:
17.07.2019 21:23:00
Да, грудные дети должны получать йод с грудным молоком либо со смесью. Поэтому кормящей маме важно принимать йод, либо есть много морепродуктов + йодированную соль. А при выборе смеси надо смотреть состав, чтобы в день ребёнок получал 90 мкг.
Дмитрий:
22.01.2019 12:07:15
прекрасная статья, теперь все понятно
Похожие посты:
Мои витамины и добавки с iHerb в июне
Мои витамины и добавки с iHerb в июне
Мой июньский набор пилюль 💊💊💊 ⠀
13.06.2018
Про гинкго билоба с iHerb
Про гинкго билоба с iHerb
🌱Гинкго - это добавка, которая производится из листьев дерева гинкго билоба.
Многим она может быть знакома по названию Танакан, этот препарат продается в российских аптеках.

Разница в цене в сравнении, например, с гинкго билоба от Solgar - в три раза! (дешевле, чем Танакан)
08.12.2018
Про венотоники для ног с iHerb. Средства от варикоза вен.
Про венотоники для ног с iHerb. Средства от варикоза вен.
С проблемой варикозного расширения вен сталкиваются многие женщины, особенно после беременности. Также развитию варикоза способствуют: наследственность, лишний вес и неправильное питание, длительное нахождение на ногах, травмы ног и гормоны.

Меры надо принимать сразу, как только стали появляться болевые ощущения в ногах, тяжесть, усталость, синие венки, маленькие сосудистые звёздочки. Когда проблема станет явной, таблетки будет уже поздно пить, они могут помочь именно для профилактики и на начальной стадии. Потом уже только как часть комплексного лечения, чтобы приостановить развитие варикоза.

08.12.2018
Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb
arrow