Эхинацея на Айхерб. Какую выбрать и как принимать?

Эхинацея на Айхерб. Какую выбрать и как принимать?
На Айхерб до 30 января скидка 20% на средства от простуды и гриппа. Одно из самых известных среди них - эхинацея. Выпускается в виде капель, капсул, таблеток, леденцов и сиропов. Относится к препаратам с недоказанной эффективностью, но несмотря на это, пользуется большой популярностью.

Польза эхинацеи обусловлена наличием в ней фенольных соединений, которые обладают иммуностимулирующими свойствами и могут блокировать развитие воспаления. Благодаря этому она широко используется для уменьшения симптомов и длительности простудных заболеваний.

default.jpg

В российских аптеках самый известный препарат на основе эхинацеи - это Иммунал, но в его составе 20% спирта... На iHerb есть много аналогов с более эффективными дозировками и составами, например, в комплексе с витамином С, цинком, и также есть эхинацея для детей без спирта.


!!!  Эхинацея - это иммуностимулирующий препарат, поэтому применять его стоит с осторожностью. Людям с аутоиммунными заболеваниями эхинацея противопоказана. Детям до 12 лет только после консультации с врачом. Даже если производитель пишет в инструкции дозировки для детей с 6 месяцев - это не значит, что можно им смело давать эхинацею для профилактики ОРВИ. Натуральность этого средства не означает его абсолютную безопасность. Вмешательство в работу иммунитета в детском возрасте может негативно сказаться в дальнейшем. Эхинация также относится к потенциальным аллергенам.

Эхинацея для детей на Айхерб

25.jpgСамый популярный вариант эхинацеи для детей на iHerb - это ChildLife, Essentials, эхинацея, с натуральным вкусом апельсина

Это бестселлер iHerb с огромным количеством положительных отзывов. Но при этом в отчете независимой лаборатории Consumerlab, которая протестировала составы 10 разных препаратов с эхинацеей, отмечается, что реальное содержание активного действующего вещества в ней всего 5% от заявленного...



childlife.jpg

Поэтому положительный эффект этого средства можно объяснить либо как «плацебо», либо состав этой добавки бывает разными и зависит от партии.


IMG_7291-28-01-19-01-00.JPGЕщё один очень популярный вариант эхинацеи для детей на iHerb - это NatraBio, Средство от простуды и гриппа для детей

Это гомеопатическое средство, на первом месте в составе аконит. И помимо эхинацеи есть ещё несколько трав. Несмотря на их мизерное количество, важно помнить, что все они потенциальные аллергены, особенно для детей до 2-3 лет.



Если вы решили всё-таки использовать детскую эхинацею для защиты от ОРВИ, то надо выбирать только среди вариантов без спирта в составе. Например, 

Gaia Herbs, Kids, Травяные Капли Эхинацеи для Детей, Формула Без Спирта

Herb Pharm, Эхинацея для детей, без спирта, со вкусом апельсина

Эффективна ли эхинацея с iHerb?

Эхинацея вообще довольно спорное растение в плане эффективности при простуде и гриппе. Однозначных клинических исследований по ней нет, результаты смешанные. Именно поэтому она до сих пор относится не к лекарственным средствам, а к БАДам, то есть препаратам с недоказанной эффективностью.

Некоторые из них показывают, что профилактическое применение эхинацеи снижает частоту простудных заболеваний и если принимать при первых признаках простуды. Другие исследования показывают, что приём эхинацеи в течение зимних месяцев не даёт значительной защиты от ОРВИ.

Такое расхождение в результатах исследований объясняют тем, что используются различные дозы, виды и части растения. Различные используемые виды и части растений могут содержать разные концентрации активных соединений, и даже одно и то же растение может содержать разные уровни этих соединений в разное время года или в разных географических точках.

Вторая причина расхождений в результатах исследований - эхинацея используется в разное время при простуде: профилактически до начала простуды; при первых симптомах простуды; и / или несколько недель после простуды, что также влияет на её эффективность.

Самое последнее и крупное исследование по эхинацее показало, что она всё-таки обладает некоторой эффективностью (невысокой) для профилактики простудных заболеваний в течение холодного сезона при приеме 4 месяца три раза в день (5 раз при первых признаках). В сравнении с плацебо группой, в группе, принимавшей эхинацею, простудных заболеваний было на 26% меньше.

В этом исследовании использовалась эхинацея Echinaforce A. Vogel Bioforce AG, Switzerland Но тест Consumerlab показал, что фактическое содержание активного вещества в ней всего 40% от заявленного... 

vogel.jpg

Я думаю, что ни для кого не секрет, что не всем исследованиям можно доверять, многие из них проплачиваются фирмами-производителями. Поэтому попасть в список препаратов с доказанной эффективностью не так-то просто. Эхинацея на сегодняшний день к ним не относится.

Как принимать эхинацею с Айхерб?

Эхинацея относительно безопасна для взрослых при применении до 12 недель и имеет очень редкие побочные эффекты, но может вызывать аллергические реакции. Основное применение - при первых признаках простуды и далее 7-14 дней.

В жидком виде эхинацея более эффективна, чем в капсулах, за счёт непосредственного контакта с миндалинами. Перед проглатыванием ее надо подержать во рту 10 секунд.

У каждого препарата на этикетке можно найти инструкцию по применению. Дозировка зависит от концентрации активных веществ.

Какую эхинацею выбрать на Айхерб?

Так как на сайте iHerb у любого варианта эхинацеи есть как положительные так и отрицательные отзывы, и все они по большому счету не объективные, я бы в первую очередь ориентировалась на результаты тестирования ConsumerLab, и выбирала бы среди вариантов, одобренных этой независимой лабораторией.

09809.jpg

9898.jpg

123.jpg


И так как жидкая эхинацея считается более эффективной, чем в порошке, то остановила бы свой выбор на Gaia Herbs, «Органика», «Эхинацея Supreme», 1 жидкая унция (30 мл) 

Отзывы об эхинацее с Айхерб

В основном они положительные и эхинацея бесспорный лидер продаж сайта iHerb. В моем блоге в Инстаграм после публикации поста об эхинацее многие подписчики оставили отзывы о том, что замечают очевидный эффект от её применения, в том числе и на детях.

Несмотря на мой богатый опыт использования различных добавок с iHerb, эхинацею я не пробовала, и оставить свой личный отзыв о ней не могу. Мое мнение, что с иммуностимулирующими препаратами, к коим и относится как раз эхинацея, злоупотреблять не стоит. И тем более не стоит экспериментировать с ними на детях. Помимо аллергических реакций эхинацея при длительном применении может запускать аутоиммунные процессы. 

Я допускаю их краткосрочное использование только при первых признаках болезни 2-3 дня. А в качестве средства профилактики ОРВИ лучше выбрать цинк, витамин С, пробиотики, мёд манука, солевые капли для носа. Обо всех этих средствах я писала в ЭТОЙ статье. 

Комментарии:
Нет комментариев
Похожие посты:
Мои витамины и добавки с iHerb в июне
Мои витамины и добавки с iHerb в июне
Мой июньский набор пилюль 💊💊💊 ⠀
Про гинкго билоба с iHerb
Про гинкго билоба с iHerb
🌱Гинкго - это добавка, которая производится из листьев дерева гинкго билоба.
Многим она может быть знакома по названию Танакан, этот препарат продается в российских аптеках.

Разница в цене в сравнении, например, с гинкго билоба от Solgar - в три раза! (дешевле, чем Танакан)
Про венотоники для ног с iHerb. Средства от варикоза вен.
Про венотоники для ног с iHerb. Средства от варикоза вен.
С проблемой варикозного расширения вен сталкиваются многие женщины, особенно после беременности. Также развитию варикоза способствуют: наследственность, лишний вес и неправильное питание, длительное нахождение на ногах, травмы ног и гормоны.

Меры надо принимать сразу, как только стали появляться болевые ощущения в ногах, тяжесть, усталость, синие венки, маленькие сосудистые звёздочки. Когда проблема станет явной, таблетки будет уже поздно пить, они могут помочь именно для профилактики и на начальной стадии. Потом уже только как часть комплексного лечения, чтобы приостановить развитие варикоза.

Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb