Витамины при беременности с iHerb

Витамины при беременности с iHerb
Недавно у меня родилась вторая дочка и теперь самый популярный вопрос, который мне задают - что я принимала с iHerb во время беременности, какие витамины и добавки?

Напишу исключительно про свой личный опыт, не воспринимайте как рекомендацию! Все витамины надо согласовать с врачом в соответствие с вашим течением беременности.


IMG_8976-05-06-19-10-15.JPGИз обязательного - фолиевая кислота за 3 месяца до беременности и как минимум 20 недель, можно и до родов. Лучшая форма ф.к. - метилфолат. Минимальная дозировка - 400 мг в день. Если есть мутации фолатного цикла (надо сдать анализ), то дозировка больше, назначается врачом.

Я принимала метилфолат 400 мг Jarrow Formulas





IMG_8977-05-06-19-10-16.JPGВитамин Д - беременным надо принимать как минимум 1000-2000 МЕ (в зависимости от сезона). Это профилактическая дозировка. Если витамин Д в дефиците, то максимальная безопасная дозировка при беременности 4000 МЕ. 

Анализ на витамин Д лучше сдать в период планирования, чтобы успеть выйти из дефицита.

Я принимала витамин Д3 Jarrow Formulas 2500 МЕ все 9 месяцев Сначала витамин Д был 60, на 35 неделе - 52. То есть можно было зимой и по 3000 МЕ принимать.



IMG_8978-05-06-19-10-18.JPGЙод - это третий обязательный элемент для беременных (если нет заболеваний щитовидной железы).

Я принимала в жидкой форме Life Flo, это йодид калия, в 1 капле 50 мкг.

Я принимала по 200-250 мкг каждый день, просто капала в воду, вкус не меняется никак, потому это очень удобный вариант. Никаких лишних дополнительных ингредиентов.



IMG_8979-05-06-19-10-20_11.jpgОмега-3 - можно пить всю беременность. Я из-за токсикоза начала только со второго триместра. Омега для беременных отличается от обычной повышенными содержанием DHA. Я принимала Nordic Naturals Prenatal (DHA 480 мг в 2 капсулах) и Whiley’s Finest Prenatal (DHA 600 мг в 2 капсулах)














Комплексные витамины. Я лично не считаю, что они необходимы при нормальном питании. Но в конце 1-го триместра я таки начала их принимать, так как был сильный токсикоз 1,5 месяца примерно и я не ела ничего кроме жареной картошки и пельменей 🙈 Когда аппетит вернулся, я старалась питаться разнообразно и витамины отменила.

IMG_8981-05-06-19-10-23.JPGУ меня были New Chapter Prenatal. Банка рассчитанная на 42 дня приема так и не закончилась до сих пор)) Возвращалась к ним ещё в третьем триместре, так как не очень хорошо усваивалось железо и причина могла быть в дефиците кофакторов (т.е. других витаминов и минералов)







Про железо напишу отдельно



1-(2)_11.jpgМагний назначают многим со второго триместра для уменьшения тонуса, для нервной системы и хорошего сна. Я принимала Natural Calm (цитрат магния) и глицинат магния Solaray, но не каждый день, а когда чувствовала необходимость, время от времени. Если пить постоянно, то лучше месяц через месяц. Можно добавить ещё витамин В6. Хороший вариант в форме 5-Р-5 от Source Naturals.












0_001.jpgПробиотики. Я принимала три разных вида. Во время токсикоза - Garden of Life Prenatal. Во втором триместре после лечения молочницы принимала месяц Vaginal Care, больше она не возвращалась 👌

11.jpgИ последний месяц перед родами принимала Culturelle (GG). Есть исследования, которые показывают, что приём этих бактерий за месяц до родов и первые 6 месяцев грудного вскармливания уменьшают вероятность атопического дерматита и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребёнка.

 
Кальций не принимала, так как анализы были в норме. Врач была очень удивлена, обычно у беременных он проседает во втором триместре. Я связываю это с хорошим уровнем Д3, тк именно он влияет на то, как усваивается кальций из еды. При дефиците Д3 будет и дефицит кальция.



Несмотря на то, что у меня получился достаточно большой список, я считаю, что в беременность надо принимать добавки по минимуму, только самое необходимое, особенно в первом триместре

Комментарии:
Нет комментариев
Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb