Средства от насекомых на iHerb. Натуральные репелленты.

Средства от насекомых на iHerb. Натуральные репелленты.

При выборе средства от комаров всегда смотрите состав, особенно если выбираете его для ребёнка! Они бывают химические и натуральные.

Основное действующее вещество большинства химических средств - ДЭТА (диэтилтолуамид). Это токсичный пестицид. Степень его эффективности, и соответственно токсичности, зависит от концентрации. Обычно она указана в процентах на этикетке. Считается, что концентрация 5-7% допустима в детских репеллентах (от двух лет), но при этом она малоэффективна...

Лично мне достаточно просто знать, что это вещество токсично, даже с минимальной концентрацией я его не буду использовать на ребёнке. Тем более, что есть натуральные альтернативы - эфирные масла, которые действуют по такому же принципу - своим запахом отпугивают комаров.

Варианты натуральных репеллентов с iHerb:

3.jpg▪️All Terrain, Kids Herbal Armor, Натуральный репеллент от насекомых, 2,0 ж. унц.(60 мл)

В его составе масла сои, цитронеллы, мяты, кедра, лимонной травы, герани. Запах резковатый, но в целом приятный и действительно отпугивает комаров. Подходит для детей от 6 месяцев. До этого возраста проблема легко решается москитной сеткой на коляску.

По консистенции это белый спрей-молочко, наносить его надо на кожу, на все открытые участки. Действует не более двух часов. 

5.jpg▪️Для усиления защиты можно добавить ещё браслет Parakito. В нём есть вставка, пропитанная также смесью эфирных масел (цитронелла, розмарин, герань, мята, гвоздика, корица). Стойкий аромат держится 3-4 недели, но срок действия одной вставки заявлен 2 недели.⠀

▪️Другой вариант спрея, который можно наносить и на кожу и на одежду - Badger Company Antibug Shake&Spray.

В составе также эфирные масла цитронеллы, кедра, лемонграсса, розмарина, герани и мяты. Запах резковатый, больше всего чувствуется цитронелла. 

3 (1).jpg▪️Самым приятным по аромату мне показалось средство от Dr. MercolaЗдесь такой же набор масел, но видимо в других пропорциях. По эффективности оба спрея одинаковые, тестировала их в лесу. Комары, конечно никуда не исчезают, летают близко, противно зудят и раздражают, но садятся и кусают только самые смелые. Наносить спрей надо очень обильно, полностью на всю одежду и все открытые участки кожи. Комару достаточно даже небольшого необработанного участка, чтобы на него приземлиться


▪️На фото есть ещё собачий репеллент, тоже натуральный, на эфирных маслах. Но моя собака его не оценила и была категорически против его использования 😆

Натуральные средства от клещей на iHerb

Некоторые производители заявляют, что эти средства защищают также и от клещей, но я лично в это не верю, так как ни раз с ними сталкивалась. Если уж клещ попадёт на человека или на собаку, никакой неприятный запах не заставит его добровольно спрыгнуть.

Лучшая защита для людей - это темная одежда в несколько слоёв, закрывающая всё тело, колготки, высокие сапоги, шарф/платок, капюшон и тщательный осмотр после возвращения из леса.

Собакам, как только сошёл снег, надо надевать ошейник от клещей и капать капли (на основе фипронила, например) и осматривать после прогулок на природе. Также очень эффективными считаются таблетки Бравекто, но применять их нужно с осторожностью, тк они очень токсичны для печени. Я бы использовала ещё гепатопротекторы, например, SAM-e (аналог гептрала).

Клещей можно удалять только пинцетом! Их можно найти в ветеринарных магазинах или например на iHerb вот такие

1216285f.jpgСредство после укусов насекомых

Очень хорошо снимает жжение и зуд средство после укусов насекомых от Badger. Для лета настоящий мастхэв, форма стика очень удобна для прогулок и поездок. В основе коллоидная овсянка и масла, которые мягко и безопасно охлаждают и уменьшают боль. 

Недавно я попробовала его даже после укуса осы, эффект был!👌

Комментарии:
Нет комментариев
Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb