Кто считает, что зимой нет витаминов?🤗
Сырые пророщенные семена, бобовые и злаки богаты витаминами, минералами, ферментами и другими важными нутриентами.
Самые полезные проростки - из семян капусты брокколи
🌱 Семена брокколи - содержат вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, борется с развитием остеоартроза и обладает антираковым эффектом. Максимальное количество сульфорафана содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество всё содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению. В 50 граммах маленьких ростков и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана!
Также в них много клетчатки и витамина С.
На iHerb есть семена брокколи для проращивания, больше нигде их не встречала. Те, что продаются в садоводческих магазинах и предназначены для посадки, не всегда годятся для употребления в еду, так как зачастую они уже обработаны химией. Поэтому для ростков надо выбирать именно семена с пометкой «для проращивания» (for sprouting).
Now Foods, Real Food, Семена брокколи, 4 унции (113 г)
Инструкция для проращивания к ним прилагается, и очень удобно использовать специальную банку Now Foods.
Now Foods, Кувшин для проращивания, 1,9 л
-2-3 ст. ложки семян замочить в воде комнатной температуры на ночь.
-слить воду и переложить семена в банку для проращивания или другое устройство, которое вы используете (например, вот такую корзинку для проращивания)
-несколько дней банку надо держать в тёмном месте в горизонтальном положении и немного под углом крышкой наверх
-оптимальная температура для проращивания 20-22 градуса, при более высокой семена могут подтухать
-2-3 раза в день семена надо промывать водой и 1 раз с добавлением лимонной кислоты (1/2 ч.л. на банку), чтобы избежать появление плесени.
-на четвёртый день банку надо поставить на свет, чтобы ростки напитались хлорофиллом и позеленели.
-на пятый день ростки брокколи будут готовы 🌱
Есть их можно в чистом виде, добавив соль, чеснок и например, фисташковое масло 😋 Можно добавить в смузи, в салаты, в яичницу.
Вкус похож на сырую белокочанную капусту, но более мягкий и с легкой горчинкой как у редиски🥦
Какие масла покупать на iHerb? На каком масле лучше жарить?
Несколько лет назад я решила отказаться от использования привычного подсолнечного рафинированного масла для жарки. Во-первых, это источник Омега-6 кислот, повышенный уровень которых провоцирует воспалительные процессы в организме. Во-вторых, в рафинированном подсолнечном масле после многоэтапной переработки не осталось уже ничего полезного.
На каком масле можно жарить безопасно?
Многие просили сделать подборку вкусных безглютеновых продуктов с iHerb.
Я часто их заказываю, безглютеновой диеты не придерживаюсь, но стараюсь минимизировать его употребление. Хотя вред глютена и не доказан, но в альтернативных кругах есть мнение, что он поддерживает воспалительные процессы в организме и снижает усвояемость питательных веществ из пищи.