Все возможные виды муки - миндальная, фундучная, кокосовая, из кассавы, просо, спельты, киноа, из риса, нута и гречки, из овсянки и амаранта.
Разнообразные каши, в том числе из круп, о которых вы даже не слышали :)
Например, тефф - безглютеновый злак из Эфиопии, камут - египетский предок пшеницы, сорго - африканский злак, богатый витаминами и минералами.
Гранолы, готовые смеси для выпечки - всё это очень вкусное и отменного качества 👌 и самое главное изготовлено из цельных зёрен по самой бережной технологии для сохранения максимального количества питательных веществ.
Есть серия продуктов без глютена - овсянка, смеси для хлеба, вафель и блинов - которая производится на отдельном «чистом» оборудовании и проходит тестирование в лаборатории качества.
Именно Bob’s Red Mill производит ту самую знаменитую натуральную чистую соду. Она добывается из природного месторождения с помощью воды без использования химии.
А наши любимчики - это смесь для панкейков, каша «10 злаков» и цельнозерновая овсянка 👌
Рецепт панкейков для вкусных и полезных детских завтраков:
1 стакан молока или кефира
1 яйцо
1-1,5 стакана смеси для блинчиков Bob’s Red Mill
1 ст.л. масла (я использую масло гхи)
Выпекать на разогретой сковороде в форме больших оладушек 😋
Кто считает, что зимой нет витаминов?🤗
Сырые пророщенные семена, бобовые и злаки богаты витаминами, минералами, ферментами и другими важными нутриентами.
Самые полезные проростки - из семян капусты брокколи.
Какие масла покупать на iHerb? На каком масле лучше жарить?
Несколько лет назад я решила отказаться от использования привычного подсолнечного рафинированного масла для жарки. Во-первых, это источник Омега-6 кислот, повышенный уровень которых провоцирует воспалительные процессы в организме. Во-вторых, в рафинированном подсолнечном масле после многоэтапной переработки не осталось уже ничего полезного.
На каком масле можно жарить безопасно?
Многие просили сделать подборку вкусных безглютеновых продуктов с iHerb.
Я часто их заказываю, безглютеновой диеты не придерживаюсь, но стараюсь минимизировать его употребление. Хотя вред глютена и не доказан, но в альтернативных кругах есть мнение, что он поддерживает воспалительные процессы в организме и снижает усвояемость питательных веществ из пищи.