Anti-age компоненты в косметике InstaNatural

Anti-age компоненты в косметике InstaNatural
Спонсировано iHerb

Как выбирать уход за кожей, если вам уже немного за 30?
Что должно быть в составах антивозрастной косметики, чтобы она действительно работала?

Разберём на примере сывороток от моего любимого бренда натуральной косметики -  InstaNatural. Я заказываю её на iHerb.

Для тех, кто не знает :)
iHerb - это известный во всем мире американский интернет-магазин с товарами для здорового образа жизни. Здесь можно найти витамины, добавки, натуральную косметику, органические продукты, детские товары и многое другое.
На iHerb более 30000 наименований товаров, которые могут быть доставлены в более чем 180 стран мира. Доставка в Россию занимает 7-10 дней, а при заказе от 40$ бесплатна.
Все товары доставляются с кондиционируемых складов в США.
Служба техподдержки магазина iHerb работает круглосуточно 7 дней в неделю и общается с покупателями на 10 языках, в том числе и на русском.

Сыворотки, они же серумы (serum) - это концентрат полезностей. Ничего лишнего, только активные ингредиенты - «рабочие лошадки», которые действительно могут влиять на состояние кожи. Их эффективность доказана исследованиями!

Используются серумы после очищения и тонизирования кожи, до нанесения крема, 3-4 капли на всё лицо.

Гиалуроновая кислота - увлажнитель, для обезвоженной кожи, склонной к сухости. Наносится только на влажную кожу и перекрывается кремом.

Гиалуроновая кислота - это вещество, которое естественным образом присутствует в организме человека. Это  составной элемент кожи, хрящей, суставов, мышц, сухожилий, стекловидного тела глаз. Обладая способностью связывать и удерживать воду, гиалуроновая кислота отвечает за упругость, эластичность и увлажнённость кожи, гибкость, прочность и нормальное функционирование суставов, здоровье волос и глаз. Примерно лет до 20-ти её уровень в организме человека более чем достаточен для здоровья кожи и суставов, но позже он начинает снижаться и способность кожи удерживать влагу уменьшается.

💧 Сыворотки с гиалуроновой кислотой - это одно из самых эффективных антивозрастных средств. 

InstaNatural, Сыворотка с гиалуроновой кислотой 85%

Гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия) увлажняет кожу, удерживая влагу, тем самым уменьшает появление мелких морщин и других признаков старения кожи.

Она полностью безопасна, не вызывает раздражения, не забивает поры и подходит для всех типов кожи.

Ретинол, он же витамин А - самый главный элемент для борьбы с признаками старения. Разглаживает мелкие морщинки, стимулирует обновление клеток кожи, борется с пигментацией и акне, регулирует работу сальных желёз.

В начале использования пару недель может давать раздражение, покраснение и высыпания на коже, это нормально и пройдёт само. Вводить ретинол в свой уход стоит в осенне-зимний период и постепенно, с небольшого процента (0,2-0,3%), 2-3 раза в неделю на ночь, и в зависимости от реакции кожи увеличивать его количество в косметических средствах и частоту использования. Днём необходимо использовать солнцезащитный крем для лица.

Ретинол не стоит совмещать с кислотными пилингами, с витамином С, нельзя использовать беременным, планирующим и кормящим (витамин А в форме ретинола может накапливаться и быть токсичным). Летом в солнечную погоду лучше тоже воздержаться  от средств с ретинолом, особенно если у вас чувствительная кожа.

InstaNatural, 2.5% Retinol Bakuchiol Serum

В сыворотке InstaNatural уникальная смесь непосредственно самого ретинола и его растительного аналога - бакучиола. Двойной удар по морщинкам!


pipetka.jpg

Не нашла информации, в какой концентрации здесь именно сам ретинол. В составе он не на первом месте и идёт после бакучиола. И по ощущениям на коже  - сыворотка достаточно легкая и вполне подходит для первого опыта с ретинолом. Но не спешите, начинайте с 1-2 раз в неделю, смотрите за реакцией кожи.

Здесь ещё добавлена гиалуроновая кислота, сквалан, ниацинамид и смесь трав, которая придаёт сыворотке очень приятный глубокий аромат.

Ниацинамид (витамин В3) - повышает эластичность и упругость кожи за счёт синтеза коллагена, улучшает защитный барьер кожи. 

InstaNatural, Сыворотка с ниацинамидом

В этой сыворотке ниацинамид в сочетании с гиалуроновой кислотой, маслом авокадо и экстрактом розмарина успокаивает, укрепляет и восстанавливает кожу.

Это отличный универсальный вариант для ежедневного ухода, подойдёт для любого типа кожи.

✅ InstaNatural, Корректор темных пятен с антивозрастным эффектом

Сыворотка против пигментных пятен, веснушек и неглубоких шрамов. Основное действующее вещество - гликолевая кислота. Она легко проникает в кожу и усиливает синтез коллагена, обновляет клетки, улучшает цвет лица, борется с пигментацией. Глубоко очищает, борется с закрытыми комедонами и пост-акне, уменьшает жирность, снимает воспаление.

Все средства с гликолевой кислотой, также как и с ретинолом, стоит вводить постепенно и использовать только в осенне-зимний период, когда нет активного солнца. А днём обязательно наносите крем с SPF защитой.

✅ Одно из моих любимых средств - это сыворотка для области вокруг глаз от отёчности и синяков.

InstaNatural, Сыворотка для глаз, антивозрастная

В составе коктейль из витамина C, пептидов и растительных стволовых клеткок, которые действуя совместно, разглаживают и укрепляют кожу.
Кофеин и гиалуроновая кислота уменьшают число мелких морщинок, отеки и темные круги.

Витамин С здесь в стабильной форме аскорбилфосфат натрия.

Средства с витамином С не имеют побочных эффектов, поэтому к ним не требуется привыкания, можно смело вводить в свой уход любую концентрацию на постоянной основе.

Витамин С - это антиоксидант, замедляет процесс старения кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи, осветляет, борется с пигментацией, придаёт сияние коже.


На iHerb до 9 декабря действует дополнительная скидка 15% на все средства InstaNatural при переходе на сайт по этой ссылке

Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb
Комментарии (всего 1 комментариев):
Ирина:
03.12.2020 21:25:59
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а если далеко за 30)), то подойдут эти сыворотки или нужно подбирать соответственно возраста? Спасибо!
Похожие посты:
Лучшие косметические средства с iHerb
Лучшие косметические средства с iHerb

Собрала в одном посте подборку самых крутых товаров по разным категориям из раздала «Красота» (актуальные цены проверяйте на сайте, т.к. они зависят от акций и куса доллара) ⠀

10.12.2018
Безопасные солнцезащитные средства с iHerb
Безопасные солнцезащитные средства с iHerb
Организация EWG (The Environmental Working Group) - крупная некоммерческая организация, которая занимается защитой здоровья человека и окружающей среды, каждый год делает гид и рейтинг по солнцезащитным средствам. 
31.05.2020
Натуральные дезодоранты с iHerb
Натуральные дезодоранты с iHerb
Зачем искать альтернативу, если есть прекрасная Рексона, которая отлично решает проблему потоотделения?
09.07.2020
arrow