99E8D084-E1F0-4AEB-9E3C-CF3965A65F84.jpg
Подписывайтесь
@organika.blog

Средства от коликов и газиков с iHerb (Айхерб)

Средства от коликов и газиков с iHerb (Айхерб)

Полине уже три месяца и период активных газиков-коликов заканчивается, поэтому пишу обещанный отзыв про все те средства с iHerb, которыми я закупалась на случай атомной войны

Нам, к счастью, удалось избежать коликов, были лишь эпизоды с газиками, которые проявлялись в основном просто беспокойством, дрыганьем ножек во время кормления, бросанием груди, прерывным сном. До плача, который ничем не успокоить, доходило всего раза три, и в этих ситуациях отлично помогал симетикон, Полина сразу успокаивалась и засыпала.

mommys BLISS gas reliefСиметикон- это основной компонент таких известных средств как Эспумизан, Боботик, Саб симплекс и прочих. У меня был с iHerb - Gas Relief Mommy’s Bliss 

Симетикон  - это оптимальное средство при проблеме скопившихся газов, он затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в питательной взвеси и слизи ЖКТ.

Газики мучают очень многих новорождённых и связано это с несовершенством пищеварительной системы. Помимо лекарственных средств (симетикон) помогают также:

  • массаж животика, сгибание ножек к животу;
  • ношение на руках (в позе “тигр на ветке”);
  • тактильный контакт, слинг, совместный сон;
  • выкладывание на животик перед каждым кормлением;
  • тёплая грелка на живот;
  • укачивание, белый шум (звук фена, шипение)

Колики- это отдельная история, и встречаются они на самом деле намного реже. Очень часто за колики принимают банальный перегул, нервная система новорожденного не выдерживает долгого бодрствования (более часа-полутора часов) и ребёнок начинает сильно плакать и с трудом успокаивается. 

Время бодрствования ребенка по возрастамИстинные младенческие колики  испытывают ~20% детей, проявляются они сильным плачем длительностью около трёх часов  и более трёх раз в неделю и как минимум в течение трёх недель. Разовые эпизоды кратковременного плача, даже очень сильного, это не колики.

Колики связывают также с несовершенством нервной системы. Точные причины этого явления до сих пор неизвестны и эффективного лечения нет. Это просто период, который надо пережить. Колики заканчиваются естественным образом после 3-4 месяцев

Новым перспективным направлением в лечении коликов являются пробиотики, а именно бактерии Lactobacillus reuteri

Многочисленные исследования последних десятилетий показали достоверное благоприятное влияние Lactobacillus reuteri DSM 17938 на течение младенческих колик:



BioGaia ProTectis

На iHerb есть такие бактерии против коликов

BioGaia, ProTectis, для малышей, здоровье пищеварительной системы, пробиотическая добавка, 0,17 ж. унц. (5 мл)

У меня так и лежит эта коробка в холодильнике не открытая.

<Mommy's Bliss, Укропная вода

Ещё одно известное средство при коликах - это укропная вода(имбирь и фенхель). 

В сохранённых сторис моего инстаграм есть ваши отзывы об укропной воде с Айхерб - Mommy's Bliss, Укропная вода, оригинальная, 120 мл. 

Кому-то помогает, кому-то нет... поэтому определить, подойдёт ли вашему ребёнку это средство от коликов, можно только опытным путём 

Фенхель доказано помогает при спазмах кишечника. И если в вашем случае укропная вода не дала нужного эффекта, то скорее всего причина плача малыша была совсем в другом...

Jarrow Dophilus Infant

Ещё одна добавка для новорождённых - это пробиотики Jarro-Dophilus Infant 

Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus Infant, Probiotic Drops, 0.51 fl oz. (15 ml)

Это не средство от газиков и коликов! Предназначены эти пробиотики только для младенцев от 0 до 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании.

Бактерии Bifidobacterium longum subsp. infantis (B. infantis) естественным образом содержатся в ЖКТ грудных детей и необходимы для переваривания грудного молока и его усвоения. Кишечная микрофлора новорождённых на грудном вскармливании на 90% представлена именно бактериями B. infantis.

При их недостатке могут возникать проблемы со стулом.

PRO-moms Hyperbiotics

Так как у меня были антибиотики после КС, я первую неделю жизни ребёнка давала ей эти бактерии, чтобы сохранить нормальный баланс микрофлоры. 

Сама принимала PRO-moms Hyperbiotics.

И ещё раз возвращались к этим бактериям на третьем месяце, чтобы наладить регулярный стул👌

Хранить их можно при комнатной температуре (до 25 градусов) и обязательно надо взбалтывать перед употреблением, чтобы бактерии растворились в масле

 


Причин плача на самом деле у малышей может быть много:

  • Мокрый подгузник;
  • холодно/жарко;
  • неуютно;
  • неудобная одежда;
  • хочется к маме на ручки;
  • поесть, попить;
  • хочется спать;
  • чего-то испугался и т.п.

У некоторых детей в 3 месяца могут даже зубы резаться! Поэтому не стоит при первой же ситуации непонятного плача давать какие-то «лекарства от коликов». Постарайтесь понять своего малыша и в первую очередь решить проблему естественными способами (грудь, руки, качание, белый шум и т.п.). 

Первые три месяца - это период адаптации к новому для них миру. И все системы организма тоже адаптируются и учатся работать по-новому. Поэтому стоит без паники и с терпением воспринимать любые проявления этого процесса.


Комментарии
Нет комментариев
Похожие посты:
Витамин Д для детей с iHerb
Витамин Д для детей с iHerb
О необходимости принимать детям витамин Д не буду много писать, с этим фактом, надеюсь, никто не будет спорить. Нормальный уровень витамина Д поддерживает иммунитет, снижает частоту ОРВИ и многих других заболеваний, способствует нормальному росту и правильному развитию костей скелета, нормальной функции щитовидной железы, также от него напрямую зависит усвояемость кальция.
Пробиотики для детей с iHerb
Пробиотики для детей с iHerb
Пробиотки - живые бактерии, полезные дя здоровья Пребиотики - пища для пробиотиков (клетчатка) Симбиотики - комплекс пробиотик+пребиотик ⠀ В ЖКТ присутствуют сотни разных бактерий, и хороших и плохих (кишечная флора), иногда нормальный баланс нарушается и воникают различные проблемы... чаще всего это происходит из-за антибиотиков, сильнодействующих лекарств, плохого питания, болезней и стрессов. ⠀
Средства от простуды с iHerb для детей
Средства от простуды с iHerb для детей
На самом деле, все ОРВИ проходят сами собой, ничем их лечить не надо, тем более антибиотиками «на всякий случай, чтобы не было осложнений». Но я лично считаю, что процесс лечения всё равно необходим, и маме для спокойствия от мысли, что она не сидит сложа руки, и ребёнку, чтобы чувствовать заботу + эффект «плацебо», конечно же, при этом возникает.
Подпишись на новости
о скидках и промокодах iHerb
arrow